Как мне хочется в Отчизне

Как мне хочется в Отчизне,
Под курантами стоять,
И смотреть как лижут слизни,
Всех богатых, с лбов до пят…

Как мне хочется увидеть,
Ваши синие глаза,
Как мне хочется обидеть,
Лопоухого осла.

Как мне хочется услышать,
Как поют ослам ослы,
Как поют синицам мыши,
В своих норках о любви…

Как мне хочется Свободы,
У которой рот зашит!
Как мне хочется к народу,
Что жандармами избит.

Я хочу просторы видеть,
Где берёз прекрасный вид,
Я хочу себя увидеть,
Там, где мне всегда тошнит!

2023-10-07


Рецензии