Осенняя хандра

Осень, вечер темно-золотой,
В парке все дорожки выстланы листвой.
Красками игривыми,
Осень расписала парк,
Проводила лето, яркий листопад.
Ты хозяйкой стала,  и по настроению
Даришь бабье лето нам,
Но в момент забвения,
Вдруг завоет ветер, станет неуютно,
По стеклу стечёт слеза,
Дождевою, грустной.

Непонятно почему?
защемит в груди, заноет
И тревогою скрежёт,
Что то беспокоит ...

Думы, мысли, думы
К вечеру всё тяжелей,
Поскорей бы ночь прошла,
Утро мудренее.

Выйду в яркий парк гулять,
Озарённый солнцем,
Всё прошло, и я опять
Полюбила осень!

Е.Асмус
 





 


Рецензии