Яхта

Жизнь моя потешная,
Яхта белоснежная
Только что побелена Витькой и Фомой,
Дверь вот только мрачная,
Краска неудачная,
Но в каюту входишь ты, как к себе домой.

Вода и холодная,
Вода и горячая,
И насосы с грохотом воду подают,
А любовь народная
И пускай незрячая,
Но без этой яхточки в доме не уют.

И штурвалы красные
Кручу не напрасно я,
Знаю ждут холодную, горячую ждут.
Жители столичные,
Жители обычные
Ваши ожидания спать мне не дают.

Большие и малые
Задвижки те самые.
Неуютно осенью, холод за окном,
И кручу штурвалы я,
Штурвалы упрямые,
Чтоб тепло души моей в ваш проникло дом.


Рецензии