Волчьи страхи

Ходят всюду слухи-толки:
За бочок хватают волки!
Опасаемся мы с братом:
Не забрёл бы волк зубатый...

Не тревожьтесь! По секрету:
Волки так боятся деток!
И дрожат, стучат зубами,
Жмутся, жмутся к волчьей маме.

Наблюдал волчок, как кошку
Тискал Вася! Понарошку?
Но с тех пор обходит Васю,
Повстречать его – к несчастью!

Из кустов глядит Серёжка –
Как дрожат у зверя ножки!
– У него в руке рогатка!
Знать, придётся мне не сладко...

Грозный Вовка на пенёчке!
Плачет волк, слеза по щёчке:
– Он с ружьём и пистолетом,
Песенка, похоже, спета...

И пугают дети волка:
– Схватим мы тебя за холку!
За бочок кого хватал ты?
Ожидай теперь расплаты!


Рецензии