Словно души не бессмертны...

*           *            *

Словно души не бессмертны,
Словно жизнь - одна у нас,
Я с собой сзываю ветры
В злой, лихой, недобрый час.

Завывая, дико скалясь,
Время скачет на коне.
Я - смеюсь. Я - задыхаюсь!
Знаю - мне гореть в огне.

Залихватское кощунство!..
Время, эй, остановись!
Я рыдаю, вдруг, проснувшись.
Небо гулко. Синь и высь.

Безмятежно растворяясь,
Тают, тают облака...
Я в смятеньи горько каюсь.
Жизнь земная коротка.


Рецензии