Зачем же я бегу

     Толь на радость, толь - беду,
     И сама я не пойму,
     Отчего же на щеке вдруг слезинка?
     Как шальная, всё бегу,
     Задыхаюсь на бегУ,
     Где же ты, теперь, моя половинка?

     А ведь было, лишь, вчера:
     Дождик лил, как из ведра,
     Ты в сердечке растопил, моём, льдинку!
     Вспоминаются слова:
     Мне шептал, что я нужнА...
     С кем же?  С кем же, ты сейчас, половинка?

     Как шальная, всё бегу,
     Задыхаюсь на бегУ,
     Но об этом мой любимый не знает!
     Толь увижу, тОли - нет? -
     На траве примятый след...
     Неужели мне мой мил изменяет?

     Потускнели вдруг глаза,
     Покатилася слеза -
     Уходила от меня вдаль тропинка...
     Ах, беда, беда, беда:
     Где же Вы, мои годА? -
     Разлучила нас судьба, половинка...

     Но, зачем-то, всё бегу -
     Задыхаюсь на бегУ,
     И надежду, свою, в мыслях витаю...
     Толь увижу, тОли - нет?  -
     На траве примятый след...
     А я встретиться с тобою мечтаю...


Рецензии