У богатых две, три вилы

У богатых две, три вилы,
А у земляка с десяток:
В сене и в навозе были,
Пару штук еще меж грядок.

У богатых за границей
За забором ничего.
А земляк в лесу резвится,
Будто это всё его.

У богатых только связи,
Мало искренних друзей.
Земляку же могут сразу
Помогать деревней всей.

Не мечтаю быть богатым.
Лучше множество друзей.
Жизнь, в которой тебе рады
В суматохе разных дней.

07.10.2023

Андрей Бердюгин


Рецензии