Русалки

Тревожен под ветром высокий камыш,
И в зябких чешуйках вода.
И лунною ночью, когда ты не спишь,
Ты тихо приходишь сюда.

Здесь юных русалок звучат голоса,
И ты, их услышав, замрешь.
Очнешься, когда будет день на часах,
И молча домой побредешь.

А в доме тепло, и уютна постель,
И хлеб поспевает в печи.
Но вот в  камышах заиграла свирель,
И снова не спится в ночи.

Чего же ты ищешь? Открой же секрет!
А впрочем, несложно понять:
Мы ищем всегда то, чего у нас нет,
И не устанем искать.

Ты снова и снова уходишь туда,
Покинув домашний уют,
Где в зябких чешуйках поверхность пруда,
Где ночью русалки поют.


Рецензии
Очень мило!!! Классно написано и тема мне близка)))

Егор Лобашов   07.10.2023 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Такая простенькая сказочка получилась)

Елена Синицкая   07.10.2023 23:19   Заявить о нарушении