Давай позабудем печаль...

Давай позабудем печаль,
Будем о веселье и лжи!
Одинокий черный рояль
В комнату поставь и запри.

Окно открой снаружи,
Пусть снегом его занесет,
На пюпитре появятся лужи,
Клавиши превратятся в лед.

Ноты улетят как птицы,
Стены — опять зеркала,
И вновь как роса с ресницы
Стечет на пол слеза.

Растопит сантиметры снега,
Прожжет дощатый пол.
Наступит долгожданная нега:
Дух из рояля ушел.

29.03.2013


Рецензии