Медаль

Дал бы кто медаль
ветеран промышленности атомной
вознесся бы в печаль
выше небес боже праведный
грязью заросла молва
кадры печатают грамоты
лаком в палатах вины
хлюпай же в каше мамонта
время пришла война
всплыло малиной радуга
ярче кричится дерьмо
в духе победы сладенькой
всем по медали всем
плавает в речках праведных
чёрное травмы лицо
крепится правдою разною
трубы дымят всё одно
в дыке скверны лажева
липких руках влажных
гладят морщины чело
груды толпы напомаженных
рядом они стоят
в липкой обёртке ряженных
молятся ночкой давно
время как будто скаженно
кадрам равненье равно
помнится подвиг отважный
молча сверяет оно
взглядом на площади ряженным.

08.9.2023г
 


Рецензии