Давно хотел себе признаться

Давно хотел себе признаться-
Нет в этом мире счастья:
Любим, но не любил ,
Влюблен, отвергнут-
"Не достоин я ее".

Так,Пушкина любя,
"Руслана и Людмилу"
Прочитал вчера.
Послушайте, там
Сделаны ремарки,
Через года вернулся
К этой мудрой сказке.

Под шум дождя
Пишу лишь для себя, но,
Извините, не для Вас,
Вам покажется банальной
Исповедь моя.

Наина
(Отрывок из "Руслана и Людмилы")

"Тогда близ (Нижнего)селенья,
Как милый цвет уединенья,
Жила Наина.Меж подруг
Она гремела красотою".
Я рядом жил и в мыслях
Высоко парил.
По странам ездил,
Флиртовал и весь мой мир
Казался мал, но мил.
Вдруг, вспомнил про Наину,
И тогда, как молния,
Любовь нашла меня, но
"Чувства прежние свои
Ещё она не позабыла и
Пламя позднее любви
С досады в злобу превратила.
Душою чёрной зло любя,
(Она, уж не моя,
Возненавидела меня),
Но горе на земле не вечно".
Жизнь тоже быстротечна, но
Там, за далью , я скажу
По правде, не тая, так,
Все же, я любил ее всегда.


Рецензии