и не отводим взгляд

Почему-то на меня смотрят больные люди
И юродивые. С интересом.
Что они думают? Эти наивные растения,
Эти бесстыдные и бесстрашные существа..
Что я такое значу для них?
Что я для них представляю?
Почему во всем вагоне метро
Исключительно я вызываю в них чувство
И желание изучать
Мою форму лица и мои глаза?
Что они видят в них? Доброту или просто родственное?
Так ли животные смотрят на пластиковые муляжи
Созданные операторами BBC?
Почему их внимательный взгляд постоянно во мне вызывает
Желание тоже смотреть, обратно?
Так мы и едем в вагоне, полном людей,
Я и он/она, и смотрим друг в друга пристально.
И нас двое
На целые толпы в час пик
Ненаивных людей,
И не отводим взгляд.


Рецензии