Чесночный гриб

Пахнет чесноком в лесу…
Что случилось?
Я несу
Корзину, сумку, ножик,
Ступаю осторожно.

Может, высажен чеснок?
Ну и где же стебелёк?
Может, кто-то бродит?
Что тут происходит?!

«Это гриб отменный, друг», --
Шепчут мне берёзы вдруг.

Гриб микроспический,
Худенький, стоический,
Тоненький, непрочный,
Как батон чесночный.


Рецензии