Я бы Март хотел увидеть

Я бы Март хотел увидеть
И подснежники в лесу,
Чтоб забыть свои обиды,
И ваш крик — кукареку.

Я б забыл и Ницше с Кантом,
И орла одной страны,
И дурного музыканта,
Выносившего мозги…

Тает жизнь, уходят годы,
Мчится поезд скоростной,
В нём сидят одни уроды,
В нём сижу и я больной.

Мир богатств, зачем он нужен,
Когда нет родителей?
Затяните пояс туже,
Жизнь прекрасна на Земле!

Вот я шлёпаю по лужам,
От вокзальной площади,
Лучше было, стало хуже,
Из-за этой лошади…

2023-10-07


Рецензии