Обещаю, все это правдиво...

Обещаю, все это правдиво,
Но может, конечно же, нет...
По улице брожу я дождливой,
На лужи проливается свет.

Кто-то светит лампой сквозь штору
И, отодвинув ее на чуть-чуть,
Глядит на меня, на опору,
Что рядом стоит. Не вздремнуть.

Ох, опять закружилась та вьюга,
Что снег несет до небес,
Птицы не возвращаются с юга,
В моей тени скрывается бес.

Да, и во мне тоже не ангел.
Постепенно, дрожа, чуть дыша,
С иконы смотрит архангел,
Мою душу опять пепеля.

04.01.2013


Рецензии