Ты можешь стать

Ты можешь стать - намного лучше!
Ты можешь стать - таким, как все.
А можешь тварью стать ползучей
И раствориться в темноте.

И этот выбор - дан был Богом -
Тем.., в кого верил больше всех!
У каждого своя дорога.
Не каждая ведёт наверх.

И каждый, кто пошел смиренно,
Своим неведомым путем.
Он ошибался... непременно.
Но, к Богу шел, верша закон!

И, верю я, что тот стал Лучше,
Кто, в этом жизненном пути,
Не просто был всегда везучим,
А кто был счастлив - каждый миг!
Кто радовался, словно дети,
Снежинкам, дождику, ветрам!
С добром встречал лучи рассвета.
Не придирался к пустякам.

Такой, как Все - хотел покоя.
Был счастлив - только иногда.
Его ничто не беспокоит..,
И хорошо... - и красота...

А тот, кто вечно не доволен,
Кто обижался на судьбу,
Тот стал на существо похожим
И скрылся в ночи темноту.

Живите так, как Вам удобно,
Но не мешайте жить другим.
Идите по своей дороге,
Любите свет, любите жизнь.
Оставьте мрачное сознание,
Плывите по реке мечты.
И будьте тем, кем Вам привычно.
И не пытайтесь быть другим.


Рецензии
Оставьте мрачное сознание,
Плывите по реке мечты.
И будьте тем, кем Вам привычно.
И не пытайтесь быть другим. - очень верно! Понравилось!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   12.10.2023 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анна Цупова   14.10.2023 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.