2 билета

Два билета. В никуда. Бабье лето – в сон.
Льют дожди, вода, вода – неба звёздный сок.
Сыро и темно. Реклам мёртвые огни.
Как вы там? Да где вы там? Мы-то здесь – одни.
Город – скукой октября. Злой наукой – стыд
в золоте купаться зря, не простив обид.
Листопада морок дня. – Очень надо быть!
Осени моей родня – ресторанный быт.

Льётся красное вино кровью сердца в ночь.
Пой, красавица! В иной сказке – я не прочь.

Скрипка глупая визжит, приглушая бред,
приглашая то ли в жизнь, то ли в смерть. Билет –
в никуда – тебе и мне. Льёт вода-вода.
С ветром на одной волне график провода. –
Небо раскроили в дрожь линии судьбы.
Дождь. А ты кого-то ждёшь? … Лилии, гробы
мнятся в шорохе машин, в отраженьях луж –
странной музыкою шин струнных наших душ.


Рецензии