Зачем назвали Аэлитой?

Зачем назвали Аэлитой
Девчёнку с русою косой?
Уж лучше ты была бы Ритой,
Такою милой и родной.

А так ты холодна, как космос,
И далека, как Марса свет,
Завоевать тебя не просто,
К твоей душе отмычки нет.

Но я надежду не теряю,
И под окном твоим стою,
Твоей улыбки ожидаю,
В ответ несу тебе свою.

И я дождался и свершилось,
Меня заметив наконец,
Ты мне сказала: «Божья милость,
Мне имя Мэри дал Творец!»

И для любви нам не преград,
Ты рад, мой друг?» «Конечно рад!»


Рецензии