Обречённое общество

Я презираю то, что цените вы и нравится вам,
Ваши устои и вера - песчаный храм,
Вера, в которую обречённые безумцы верят яро,
Глухие, да слепые, ортодоксальны и упрямы.

То что вы зовёте дружбой, закончится тогда,
Когда выгода иссякнет раз и навсегда.
Ваши огни любви пылают максимум 3 года,
А после остаётся пепел, злоба и тревога.

Ваша философия - чужие, мудрые слова.
Ваш смысл жизни - то, что навязали вам.
И собственное мнение - вашим было никогда,
Вы носите в душе безвольно этот хлам.

Поколения рабов требуют свободу,
Хотя им не нужна она,
Тот кто привык однажды безвольно пресмыкаться,
Ползком передвигаться будет всегда.

И правду требует народ, всем истина нужна,
Хотя столкнувшись с ней однажды,
Увидев настоящее - натянут повязки на глаза,
Услышав - беруши сунут в уши, да поглубже.

Выдумали мир, назвали его реальным и своим,
Но оказавшись за пределами комфорта,
Выяснилось, что все к чему привыкли вы, может быть другим,
По правде, существует религия лишь одна сейчас - Капитализм.

Лицемеры, способные лишь лгать и торговать,
За деньги готовые на всё,
Сколько стоит ваша мать?
Уже решили: По курсу доллара сейчас или попозже в крипте её продать?

И если чувствуете вы, что мои слова вам оскорбительны и неприятны,
Тогда задуматься возможно вам пора,
Почему слова без адреса, направленные в пустоту,
Тревожат и задевают вас тогда?


Рецензии