Улыбка Богородицы

Берега у пролива Вериге
Так близки, что рукою подать.
В затухающем вёсельном вскрике
Над водою сквозит благодать.
Но когда занесёт ветром Юго
Вражью шхуну, чтоб в бухту свернуть,
Звон цепей, натянувшихся туго,
Преграждает противнику путь.
А своим завсегда в Боке рады
И гостям дружелюбным - вдвойне.
Мореходы находят отраду,
Возвратясь на ядранской волне.
Их встречает в проливе Вериге
Богоматерь, разверзшая мглу
Светом радости в благостном лике
У церковки на остром углу.

© Copyright: Александр Новопашин
(07.10.23)

Фото - Dragana L. Bujkoviс


Рецензии