Выдумка

Я уже и не помню, как потерял свою человечность.
Во мне тысячи образов и существ скопления.
Вот я верный пёс, что ждёт тебя вечность,
Я отображение эмоций, например, удивление.
 
Воплощение природы, белоснежный яблони лепесток,
Я стал сентябрьским ветром,  осенней грозой,
И вот я мощный водяной поток,
Могу я стать даже хрустальной слезой.

Вот я маленькая ласточка на небосводе,
Взвиваюсь выше, ближе к солнцу,
Я ничей, я абсолютно свободен,
Но зачем-то сижу у тебя на оконце.

Я останусь на подоконнике засохшим цветком,
Чтобы отыскав, меня ты добавил в гербарий.
Но лишь тогда, когда ты не будешь со мною знаком.
Положив меня в пыльную книгу, я составлю новый сценарий,

Где я, превращаясь в майского жука,
Буду пугать тебя своим видом из раза в раз,
Моя история бесконечна и далека,
Я поведаю тебе свой новый рассказ.

Тебе ненадолго покажется, что я человек,
Но к ночи я буду серым, ласковым котом,
Чтобы найти себе на ночь постоянный ночлег,
Перед тем, как стать тебе дождевиком.

В очередной раз тебе раскрою свой секрет,
Что давно забыл свою настоящую личность,
Ты подумаешь, что всё это бред,
Ты отнесешься к этому очень скептично.

А я заново проведаю тебя в виде пышного букета.
Полевые цветы окутают твой сомневающийся взор.
Ты не веришь в моё перерождение, наличие секрета.
Тебе покажется, что всё это выдумка и вздор.


Рецензии