Гонит рощею ветер осовелые листья

ХХХ
Гонит рощею ветер осовелые листья.
Капли в стаи сбиваются,
В звонкие сны.
Вот сейчас разойдётся,
Уж здесь он, уж близко.
Заведёт из дождинок живые часы…
Вздрогнул каждый листок!
Плачет каждая ветка,
Каждый след на земле
Напоив до краёв.
Словно дева лесная,
Тут же спряталась белка.
Там, глядишь, дождь 
В дупле и в мечтах переждёт.
И поскачет она в чуть заметных
Дождинках,
Словно хвостик дождливый,
По следу дождя.
Гонит ветер как прежде осовелые листья.
Их нельзя не любить, им не верить – нельзя.


Рецензии