Облачная фантазия

Если вспомнить детство, юность, то не раз
В небо мы смотрели, не сводили глаз
С облаков далёких, белоснежно-пышных.
Слушайте: об этом будет мой рассказ.

Небо- это море, или нет- река,
А плывут по речке...чудо-облака.
Каждую минуту изменяют форму,
Из дракона грозного превращаясь в гору.
Вдруг гора рассыпалась в кочаны капусты,
Дунул ветер посильней- глядь, а в небе пусто.

Только солнце знойное землю освещает.
...А фантазии опять сказку воскрешают.
И опять по  синей глади лебеди плывут,
И тебя с собой, ты слышишь,всё зовут...зовут.

07.10.23г.
утро


Рецензии