Если страсть перерастает в порок

Если страсть перерастает в порок,
Она с бесами закабаляет душу;
Когда прозвенит последний звонок,
Ангел хранитель свет потушит.

Страсти повреждённые добродетели,
Божественной природы человека;
Чему все мы являемся свидетелями,
Без добродетелей душа калека.

Злые страсти паучья сеть,
Грехом повреждена природа,
Грехом в мир вошла смерть,
Где доброта и любовь, там свобода.

Святая Русь с адом ведёт войну,
Сбываются последние пророчества.
Церковь противостоит злу,
Молитва лекарство от одиночества.

Проповедь без креста безумие,
Запросто можно стать сектантом.
Гордость рождает словоблудие,
И зарывает в землю таланты.

У Бога апостолы, у мамоны жрецы,
В Римском Колизее миллион убили...
Лесть мира кузница лжи,
Спасибо демократии, не забыли.

Рабство теперь - одно имя,
Раб только тот кто делает грех.
Любовь Божия непостижима,
Христос смертью победил смерть!

Христово Евангелие и Святые отцы,
Крылья бессмертной души.
                7октября 2023г.


Рецензии