За пазухой у Господа душа...

Всамоде'лишно, уже ли
были жизни колыбели?
Может только показалось,
что любилось и мечталось -

Не заметила, как старость
окаянная подкралась -
И смеётся удивлённо,
и питает плоть скоромным...

Не даёт с собою спорить,
перед зеркалом позорить
и остаток силы тырить,
их беречь, и не транжирить...

Чтоб проснуться, как за радость,
чай без сахара за сладость...
И мечтам дать укорот,
думки  думать наперёд...

Всамоде'лишно, ужели,
что душа устала в теле?
И не спорит с разумом,
даже Там! - за Пазухой...


Рецензии