Метро

Я не знала тогда в тот семнадцатый год,
Что беда Петербург стороной не пройдёт.
Я не знала вообще, что есть город такой,
Что когда то он станет моею судьбой.

А вот Средний Урал я узнала сполна,
И обычной была для народа весна.
Но обычной осталась она не для всех.
Взрыв навек поглотил чей-то взгляд, чей-то смех...

Сердце дрогнуло чуть и опять, как всегда
Те же дни, тот же месяц, часы, города...
Только что-то осталось задетым навек,
И растает потом окончательно снег.

Но в газете слова «В Петербурге теракт».
Неужели судьба объявила антракт,
И четырнадцать лишь ненадолго ушли?
Но они не вернутся... Они не смогли.

Что? Не верю! Ведь это всё бред?!
Только списки... Метро. Непотушенный свет.
Они просто ушли, не сказав никому,
В перегоне метро погрузившись во тьму.

06.10.2023


Рецензии