Скажите мне, мои друзья...

                *   *   *


Скажите мне, мои друзья,
Чего мне не хватает?
Чего себе я не сказал
И до сих пор не знаю?

Уже пора, давно пора
Не книги и не фиги
Читать и видеть, сев с утра
За стол как будто филин

На старый одинокий сук
В чащобной глухомани.
Бровями шевелить и клюв
То прозой, то стихами

Тупить, пытаясь заострить,
Тупеть, умнеть пытаясь.
И ухать матерь и едрить
На собственную старость.

Друзья, прекрасен наш союз.
Так будьте откровенны.
Ну как мне скинуть лет огуз
И вновь стать современным?


                7 октября 2023,
                Саморядово


Рецензии