Гроза

По небу тучи плыли,сгущаясь всё сильней,
Я мчался к остановке- старался побыстрей.
Боялся, что застанет ливень грозовой-
На деловую встречу спешил я в офис свой.
Раздался грохот грома, закапал крупный дождь.
Блеснула молния! И дальше понеслось!
Воды потоки с неба рекою полились,
Вновь молния сверкнула, всю осветив вдруг высь.
Вбежал на остановку, отряхиваться стал
И за спиной своею тут голос услыхал:
"Ой!Мама!Страшно!Я сильно так боюсь!"
Не думал, что так быстро назад я обернусь.
В углу под скатной крышей женщина стояла
И на руках девчушку лет этак трёх держала.
Весёлые кудряшки и конопатый нос,
Огромных глаз ресницы с дрожащей каплей слез.
Взглянула изподлобья и взгляд перевела,
Отквасила губёнку, вопрос вдруг задала:
-"Это война ,мамуля?""Да что ты,доча,нет! "
Тихонечко вздохнула, услышав тот ответ.
-" Это гроза такая, немножко подожди. Отец навстречу выехал-давно уже в пути."
-" Хочу к бабуле с дедом. Пойдём скорей домой! "
-"Ну потерпи немного, мой ангел дорогой!"
Нахмурив снова брови и на меня косясь, Девчушка замолчала, терпением запасясь.
-" Вот чудо-не ребёнок! "-в мыслях пронеслось.
Теплом каким-то томным в груди отозвалось.
 А небо посветлело и дождь почти прошёл
И, как художник, радугу в нём кисточкой провёл.
Внезапно к остановке подъехала машина
И из неё поспешно выбежал мужчина.
-" О, папа, как ты долго! -глаза вновь заблестели-
Мы дождались тебя ну просто еле-еле. "
-"Не плачь,моя принцесса, утри скорее нос"-
Подхватывая на руки, ей папа произнёс.
Прошёл прямо по луже, в машину дверь открыл,
Заботливо дочурку он в кресло усадил
И, подмигнув задорно, вдруг цокнул языком,
Одарен был в награду заливистым смешком...
Умчалась вдаль машина-её уж не видать,
А я, как будто в ступоре, всё продолжал стоять.
Вдруг понял я отчётливо- хочу семью, детей
И сделать предложение девушке своей.
Колечко золотое давным-давно купил,
Но долго не решался... Теперь же всё решил!
Зайду в цветочный магазин и ей куплю букет
И хочется, что слово" Да "её будет ответ.


Рецензии