Дорога

А дорога вдаль уводит,
В гору или же в овраг.
В шуме леса нет мелодий,
Кто-то шепчет, друг ли, враг?

И куда меня он манит,
Чем мерзавец вдаль зовёт?
Знаю точно, что обманет,
Но шагаю я вперёд.

Потому, что только свету
Дали подставляют грудь.
Потому, что лучше нету
Чем дорога, трудный путь.

02.10.2023


Рецензии