Вещие сны

ВЕЩИЕ СНЫ

Трещат поленья в печи,
В окне заката лучи
Играют яркими красками,
Пророчат мне ночь со сказками.

Снова приснится мне кто-то,
Верю я: в ночь на субботу
Приходят вещие сны,
Мечтою они рождены.

Кто-то заботлив по-отчески,
Не знаю вот имени-отчества
Того, кто снится ночами,
Никогда не встречала.

Тёплым укутает пледом,
Разом разгонит все беды
Кто-то, кого не знаю,
Только во снах и встречаю…

7 октября 2023

Цикл «Сентябрь качает паутинки»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»


Рецензии
Ваш стих чудесен.

Сергей Лутков   08.10.2023 19:39     Заявить о нарушении