След души

СЛЕД ДУШИ

О чем скрипит сухое древо?
Какой знак людям подает?
Вот я берусь сейчас за тему,
Что к вечной жизни приведет…
О чем бушует сильный ветер,
Склоняя ниже всю траву?
О чем молчит туман под вечер,
Теряя силу поутру?
О чем днем дождь так тарабанит?
О чем погода вся грустит?
Скорей всего, я это знаю:
Зима к нам с осенью летит!

Заснут деревья на пригорке,
Заснут на время, до весны.
Сухое древо лишь упорно
Какой уж год всё видит сны.
Что может сниться не живому? –
Задать вы можете вопрос…
Вы подождите, по-простому
Ответ вам ряд опят принес:
Жизнь продолжается по древу
Вся в этих радостных грибах.
И продолжаются посевы
Той новой жизни на следах.
Жизнь не проходит просто даром,
Жизнь оставляет след всегда!
Оставьте след с душевным жаром –
Вас не забудут никогда!

7 октября 2023 года.


Рецензии