Камыши

Постарела , побелела
Камышовая пора.
Даже маленькие ели
Снятся с ночи до утра.

Ах !  Какое это чудо.
Стороной не обойдёшь.
Головёнка , что есть надо.
Камышей пойдёшь нарвёшь.

Гладь вечерняя остудит
Над озёрами туман.
Журавлиный клик уносит
В  край далекий караван.

Золотое покрывало
Засыпает с головой
Я , счастливый и усталый,
Лес люблю -  иду домой.

Закружила бабье лето,
Унесло куда-то вдаль.
Сколько песен было спето,
здесь родиться мне не жаль.

Далеко умчится лето,
Край загадочный чудес.
Не хочу бродить по свету
Мне милее моя Русь !...


Рецензии