День твоего рожденья

День твоего рожденья  –  он и мой
рожденья день, и дело здесь вовсе
не в совпадении чисел или дат,
а просто если бы в тот день, -
в июле шестьдесят девятого*, -
не закричала в самый первый раз
та крошка твоим голосом,
то не родился бы и я
зимою в девяносто пятом**;

и жил бы кто-то, но другой,
с моим лицом и в такой же одежде,
он звался бы именем моим,
но ко мне не имел никакого отношения,
ведь появился я на этом свете
лишь с появлением тебя.

Нас всех любимые рождают
и от печалей ограждают...

*момент твоего появления на свет
**момент нашей свадьбы


Рецензии