***

У зеркала под потолок
Она стоит в объятиях моды.
Идут минуты, час истёк,
Уже устали плечи, ноги.

Ну, как домой уйдешь, когда
Так притягательны объятья?
И забываешь про дела,
И примеряешь блузки, платья.

И забывает про дела
Она средь рюшей и заст;жек.
"Я б это платьице взяла
И это белое в горошек!

Еще в полоску мне к лицу,
Фасон достоин восхищенья.
Пожалуй, три себе возьму,
Одно из них ко Дню рождения.

Ах, зеркало под потолок,
Я постою еще часок!"

Картина: Юрий Иванович Пименов. У примерочной. 1960


Рецензии