Как прежде...

Уходят шаг за шагом старики,
Украдкою, лишь шаркая походкой
До берега отчалив тихо лодкой,
Где тают по течению реки
В тумане. Всё туда их нечто манит.
Обузой быть страшатся или быт
Совсем нелёгок. Кто не позабыт?
Да все, пожалуй. Сердца не обманет
Букет увядший, мраморно панно...
Забытым быть - то каждому дано.
Не в суете, а на поруках страха
Настигнет совесть. Тем крылам - два взмаха,
И ты уже пристыжен, вдохновлён.
Ну, пусть, хоть так. Листвы лишённый клён
К себе не манит взгляды и надежды,
Что всё - всегда, да будет так, как прежде.


Рецензии