новое хуже старого

новое хуже старого,
ибо создано по образу и подобию
моему. порубить на куски
колосья. отпаять волоски
те, что однажды звались домом

саркома
сакрально
терзает колени
за многобожие. многоточие
после каждого слова –
плод утраты и флёр раскаяния

вот, малец,
мировой порядок:

беги без оглядок,
теряйся в окопах

дели без остатка,
купайся в останках

не давай воли убогим

уставший извечно гореть свет
моргает, смотря на штору
с первыми птицами анахорет
восходит в сырую гору


Рецензии