На разрыв

Что я могу сказать тебе?
Мои посылы -
В глухую стену лишь мячи.
Ответ - нравоучения.
Лишь мёртвые слова,
Стреляющие в жизнь...

Я посылала тебе всё,
Что на душе моей -
Ответ - молчания пучина.
Но этот стих останется живым -
Его я скрою от стены твоей.

От стен твоих я слышу эхо.
Я раньше думала,
Что ты - как я -
"Люблю?" -
"Люблю!"

Но холод каменный
Накладывает вновь запреты
И рикошетом отправляет то,
Что я уже не узнаю...

Я говорю тебе,
Что больно мне твоё молчание.
Ты отвечаешь сухо:
"Разберись сама!"

Я жду ответа
На живые чаяния -
А получаю от тебя
Молчание сома.

Усато, важно и вальяжно
Ты рассуждаешь,
Осуждаешь выплеск мой.
Наверное, я думала б, что ненормальна,
И заливалась бы слезами и тоской....

Моя любовь ссыхается
В шагреневую кожу.
Не жаль уже себя,
Но жаль её.
На что она становится похожей?
Была блестящей дивой -
А сейчас - рванье...

Я не позволю больше, милая,
Твоих страданий,
Твоих терзаний медленную муку.
Тебя я скрою, в зеркалах
И мирозданьях.
Разлука не с тобой -
А с ним разлука.

Я по осколкам счастья
Вновь мечту создам.
Сгорела Феникс,
В пепел превратившись.
Три полосы - на лоб -
Вот мой причал.
Я совершаю шаг,
На Путь свой возвратившись...


Рецензии