Чего-то ждём

Подождем чего ж осталось делать грешным нам,
Прятаться от ран по странам, да по городам.
Избегать родных, знакомых, врать о нелюбви,
Если слышен свист снаряда, побыстрей беги.
Подождем мы вашу маму, пусть уж снизойдет,
По оврагам, по ухабам всех нас соберет.
Подождем отца и сына, как не подождать,
Ваша воля, ваша сила, жить и не хворать.
Умирают, голодают, и не виден свет,
Загнивают наши раны, даже спирта нет.
Чтоб прижечь, и чтоб очистить, чтоб огонь и лед,
Чтобы встал и чтоб прозрел бедный мой народ.
Жду по воле провидения, суть солю в ведре,
И таскаю слов патроны в тяжкой кабуре.
Я русалка, ведьма голос мой отобрала,
Мне не спеть, мне не сказать, все, что я б смогла.
Осень рвет мою свободу проливным дождем,
За решёткой дождевою все
чего-то ждём.


Рецензии