Незабудка

На лугу я нашла незабудку,
Среди трав- неприметный цветок,
На одну лишь всего минутку,
Он мне в детство вернуться помог.

Там всё виделось в розовом цвете,
В небе радуга -яркой дугой,
Я счастливей была всех на свете,
Потому, что ты рядом со мной.

Ты любила цветы полевые,
Собирала в огромный букет,
Твои руки я помню родные,
Те, которых родней в мире нет.

Голос твой, мама, самый чудесный,
Взгляд наполненный лишь добротой,
Жаль, не помню уже я все песни,
Что когда - то пропеты тобой.

Ты плохому служила преградой,
Не давала хандрить и грустить,
Понимала меня, словом, взглядом,
Поддержать могла и подбодрить.

Кто назвал тебя так - незабудка,
Неприметный и скромный цветок?
Благодарна тебе за минутку,
Что мне в детство вернуться помог.


Рецензии