Ведьма

Она всегда следит за нами
Ты не найдешь ее в толпе
Она ничем себя не выдаст
Ни внешностью, ни при ходьбе.

Ее влияние огромно
Все силы зла стоят за ней
И для себя всегда ты помни
Что ее гнев чумы страшней.

Захочет - будешь ты несчастен,
Болезни с бедами придут,
И хоть силен ты, в одночасье
К судьбе разбитой приведут.

Бороться с ведьмой ты не пробуй,
Огонь ее зеленых глаз
Хоть гению, хоть остолопу
Испепелит жизнь напоказ.

А я? Я спорить с ней не стану
Мы с ней знакомы много лет.
Я не приспешник зла, поверьте
Могу лишь дать один совет:

Не делать зла и дел недобрых
Для тех людей, что рядом с вами
Не будут тем опасны ведьмы
Кто славен добрыми делами.

2023г.


Рецензии