А дача без хозяина тоскует

*  *  *
..А  дача  без  хозяина  тоскует –
задумалась, насторожилась,  ждёт.
дверь  паутиной  зарасти   рискует,
На  всём  не  дрёма, а  какой-то  гнёт.
Не  возникает  над  рубанком  стружка,
дрель  голоса  давно  не  подаёт,
горячий  чай  не  принимает  кружка,
и  иволга – исчезла – не  поёт.
Хозяин  болен, сердце  сталью  сжато.
Он  замолчать и  вновь  ожить  готов.
Врачуй  его,  больничная  палата,
спаси  его  целебный  дачный  зов.
..Чу! – сотовый  сигналит  на  диване.
И  инструменты  на  верстак  легли.

Неужто   снова  затопили  баню?
Неужто   вы  СУМЕЛИ? ПОМОГЛИ?
                26  июля  2023


Рецензии
О, как точно все сказано! Как будто мимо нашей дачи прошли... Спасибо, Александр, пусть дачная магия помогает жить и творить добро, удачи Вам! С уважением и теплом Галина

Галина Миних Макогон   24.11.2023 03:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.