Я искал в себе другие дали

***
Я искал в себе другие дали
и иных девиц предпочитал.
Хором звёзд на чёрном покрывале
словно ночку белую читал.
...
Отвергая чуждые идеи,
я устало избегал людей
и терял, идя тропой своею
всё, что было в жизни не моей.
...
Тёмные ещё не знал я ночи,
подходя не с этой стороны.
Лунный свет мозги рассредоточа,
освещал дорожные столбы.
...
Горло пело сдавленные ноты,
будто дни, как улицы, пусты,
но уже дойдя до поворота,
видел я пролёты и мосты.
...
Ночь чахоточная сумраком белеет
и её белей на свете нет,
где по вечерам орёт сильнее
улиц городов кричащий свет.
...
Утром белоснежным рассветая,
не поймёт меня любой другой.
Я любил терять, приобретая ,
находя в увиденном любовь.
...
Петербург. Тоска. Собачьи свадьбы.
Грязь и бедность сбилась по углам.
Не хочу гулять уже. Поспать бы.
Всё равно где будущности Храм.
***


Рецензии
Счастья тебе

Тамара Абрамова   07.10.2023 16:24     Заявить о нарушении