апельсин

                Мы делили апельсин,
                ни фига, сожру один.
                (детская считалочка)


Мой апельсин, он цезарь фруктов!
Его приятен сладок вкус.
Искрясь, играя в чрево кубков
сочится плоть. Каков искус,
одним глотком, всё опрокинуть,
испить, всё вылакать до дна!
Пускай покажется я «двинут».
И совесть мной умерщвлена.
Томимы жаждою узрите
как съем его не ровен час,
а этикетка на иврите
и кожура она, для вас.
Призывы к щедрости напрасны.
За долькой дольку, прохиндей,
ах, до чего они прекрасны,
очищу, в этом я сенсей.
Пусть мне завидуют стыдливо,
пусть злобно хают мол, спесив.
Мне всё равно, неторопливо
его я съем не разделив.
Не разделив ни с кем и что же?
Какой от этого мне прок?
Чревоугодие похоже
не грех, но заворот кишок
на утро всё же обеспечен.
Лицом, обмякшим побледнел,
я апельсином покалечен
не зря. Делиться Бог велел.


Рецензии
Стал я жертвой апельсина,
Покалечил он меня,
Как затравленная псина
Мчуся голову сломя.

Убегаю от расстройства
Своих внутренних желез,
Тех, куда бесцеремонно
Мерзкий фрукт намедни влез.

Алексей Ермишкин   15.03.2024 06:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Весёлый экспромт получился)))

Дмитрий Куваев   15.03.2024 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.