принесённые богом

принесённые богом опавшие листья,
отшумевшие сроки, волн воздушная пыль.
перламутр из субстанций в реальность флориста,
осень, водная  пристань, Петропавловки шпиль.

под хирман* пододеты  дворцы, и богини,
Апполон** и Аврора, Эвтэрпа, Закат,
грациозные боди, снег ложится на мини,
инкрустация судеб, мы с тобой, летний сад.

эйгенграу*** пытается выйти с застенок.
шины мягко елозят асфальтовый свод
и Дворцовый под ночь подымаясь с коленок,
целует луны в серебре небосвод.

я целую тебя, то , что мне и по праву.
улыбаясь в потёки осенних окон.
и глядит с высока на меня звёздный Авель,
улыбаясь чему-то, как осени клён.


*Хирман Связать? Хирман — место скопления хлопка, во время сбора урожая.(сноп) Используется в регионах Средней Азии.

**Апполон, Аврора, Эвтэрпа, Закат, - из числа статуй летнего сада.

***Eigengrau (с немецкого: «внутренний серый», буквально: «собственный серый») — однородный тёмно-серый фон, который, как принято говорить многими, виден при полном отсутствии света.

спасибо:
Галина Кадацкая
http://stihi.ru/2023/10/07/756


Рецензии
Необычно, не для каждого читателя. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   10.10.2023 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.