На аллее осеннего сада

Дирижирую шашлыком
На аллее осеннего сада.
Мысли плавно ложатся стихом
На мелодию листопада.

Нотный стан, что рисует дымок
По кустам ветер лихо разносит.
Как же славно этот денек
Наполняет музыкой осень.

Чуть дрожащие струны берез
Мне кладут шорох листьев под ноги.
Голосами гудков и колес
Поет песню капелла дороги.

Догорающий Солнца софит
Дополняет негреющим светом
Этот грустный немножко мотив,
Реквием по ушедшему лету.


2022


Рецензии