Это мольба! Должна встать на колени...

Это мольба! Должна встать на колени?
Что сделать, скажи, поднять руки наверх?
Тебя целовать, выплачивать пени?
Руки свяжи и не услышишь мой смех.

Выброси меня подальше от брега
С камнем на шее и замотанным ртом,
И я утону, а радость победы
Настигнет внезапно.
Чуть позже.
Потом.

Прошу, ты не бойся, все обойдется,
Победа останется лишь за тобой,
Весной река широко разольется,
Меня найдут голой и вверх головой.

Если узнаешь ты, посмотришь в глаза,
На бледное тело с зеленой тиной,
Скорее всего, это не для тебя
Скорбить по мне,
Просто крикнешь "скотина"!

Испачкаешь обувь, схватишь руками,
Плюнешь на грудь, протрешь травою лицо:
Скажешь: "с тобой никогда между нами
Не будет нежности, любви — ничего"!

02.06.2023


Рецензии