Любовь

Об осени спето немало,
Но больше поют о любви.
Славяне поют и ромалы,
Мурлычат и финн, и мордвин.

О ней распевают повсюду:
В Крыму, на Байкале, в Москве...
Без этого дивного чуда
Не может прожить человек.

Романсы звенят и сонеты
В лачугах, квартирах, дворцах.
И греет она до рассвета,
Как пламя, людские сердца.

Зимой и лавандовым летом
Её восхваляли в стихах
Поэты, герольды, аэды          
На разных земных языках.

Ваяют её и рисуют,
Как руты волшебный цветок.
Чьи чары хмельных поцелуев
Дурманят, как счастья глоток.

Во имя неё льются ноты
И гулко гремит в битвах сталь.
Ждёт каждый тепла и заботы,
О ласках вздыхая в мечтах.

Вновь шепчет за окнами осень
И рощ золочённый убор.
Милей мне бессмертных амброзий
Твоя, словно сказка, любовь...


Рецензии
Прекрасно, Сергей!
Добрые песни и от души.
Мне очень нравятся!
Спасибо!
С теплом,

Валентина Яковлева 7   09.03.2024 21:01     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Валентина!
Пусть весна радует приятными
сюрпризами! С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   13.03.2024 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.