Чужого горя на свете не бывает

Чужого горя на свете не бывает,
И нет того, что нас всех может обойти,
Пусть сердце эгоизмом не страдает,
Пусть сострадание поможет души нам спасти.
Чужого горя на свете не бывает,
Мы все под Богом ходим по земле,
Пускай нас милосердие с добром питает,
Чтоб не погиб наш мир в холодном равнодушии и зле.
Чужого горя на свете не бывает,
Далеким и невзрачным его ты не сочти,
Никто из нас, увы, не знает,
Что встретим завтра мы на собственном пути.
Чужого горя на свете не бывает,
Ты протяни ладонь с участием своим,
И станет в мире чуточку теплее
От огонька, что мы другому отдадим.


Рецензии