Явился вновь Октябрь восвояси...

Явился вновь Октябрь восвояси!
То солнце, то дожди,
и красит, красит!
С утра до ночи
размывает синеву,
Пятнистой охрой
заполняет пустоту,
Багрянец  клёнам
смело добавляет,
Берёзки золотом
искусно одевает.
Так изумрудов россыпь
не спеша,
В янтарь он превращает.
Чуть шурша
Бродяга ветер
Октябрю под стать,
Он музыку умеет
выдувать.
Янтарных нот звучание -
минор,
Багряных -
струн душевных перебор.
Играет на свирели
мастерски,
Ночные добавляя
шепотки.
А после с Октябрём
по лесу кружат,
И красят листопад
в осенних лужах.

Явился вновь Октябрь восвояси,
Без устали природу
красит, красит....


03.10.2023 г


Рецензии