Я старше тебя на шестнадцать лет

Я старше тебя на шестнадцать лет
И ты для меня - мальчишка.
И весь твой бессвязный любовный бред
Приятен мне, но не слишком.
Я просто давно не верю словам -
Поэт, я знаю им цену.
И вовсе не кружится голова
От перспективы измены.
Целуешься классно - и что с того?
А все остальное - скука.
Поверь, в нас обоих нет ничего,
Чем можно привлечь друг друга.
Ты все не умолкнешь - слова, слова.
Ах, как они надоели!
И болью гудит моя голова.
Уймись уже, в самом деле.
Все эти "серьезно" и "навсегда"
Давно не мечта, а бремя.
Ты страстью пылаешь? Да не беда!
Остынешь - остудит время.
И скоро тебе станет все равно,
Ведь жизнь, ее не обманешь.
И даже здороваться ты со мной,
Наверное, перестанешь.
Все эти "серьезно" и "навсегда"
Так хрупки, так маловесны.
Но это не драма и не беда,
Ведь жить - то так интересно.
Я старше тебя на шестнадцать лет,
А это, поверь , немало.
Стихи мои - вечный любовный бред,
Я так от него устала...
7 октября 2023 года


Рецензии